返回主页 Sun
您当前的位置是 :千亿国际> 十万个为什么
|

丁香为什么不开花

作者:   文章来源: 农业之友   发表时间:2018-07-02    点击量:

  阳光

  丁香一定要暴露在充足的阳光下。如果丁香受到局部或阴影影响,享受不到阳光照射,会导致它枯萎,花朵不会开花。虽然这需要一段时间,但最终,在树荫下会杀死植物。要么将灌木上方的过高的树枝,要么将植物移植到阳光更充足的地方,以防止由于光线不足而造成的损害。

  肥料

  丁香灌木不需要施太多肥,如果你使用的是强化学肥料,植物可能会死于过度施肥。如果你认发生了这样的事情,那就试着用普通的土壤替换一些肥沃的土壤。接下来,只在紫丁香的土壤中添加一些天然产品进行施肥,比如堆肥,然后要适量。

  害虫

  像蚜虫或瓢虫这样的害虫可以破坏你丁香上的叶子,随着时间的推移会导致丁香枯萎。为了消灭害虫,你可以每周在丁香灌木上喷洒一次非处方杀虫剂。如果你在一到两个月后仍然看到害虫,你需要咨询专业灭虫专家。

  拥挤

  丁香灌木长得相当大,可以长到1.8至2.7米的地下。如果你在丁香灌木附近有很多灌木,它们就会把土壤的营养物质吸收。当这个问题发生时,丁香灌木会收缩,然后它们就会开始出现营养不良的迹象(发现、枯萎等)。为了解决这个问题,要么移植紫丁香,要么拔掉离它太近的植物。

  丁香花养护要点以及注意事项

  1、丁香性喜热带海岛性气候,原产区气候特点属于赤道雨林气候,最低月平均气温21℃。

  2、极端低温达3℃时,可导致丁香花植株死亡。

  3、丁香花养殖选择中性土壤为宜,忌酸性土,忌积涝、湿热。

  4、丁香花不喜欢大肥,不要施肥过多,否则影响开花。

  5、丁香花主要害虫有蚜虫、袋蛾及刺娥。可用800-1000倍40%乐果乳剂或1000倍25%的亚胺硫磷乳剂喷洒防治。

  

博评网