返回主页 Sun
您当前的位置是 :千亿国际> 十万个为什么
|

萝卜为什么会分叉

作者:   文章来源:中国农业信息网   发表时间:2018-01-11    点击量:
  答:萝卜分叉是萝卜侧根膨大的结果,主要原因有几个方面:一是土壤原因。种植萝卜一定要选择土层深厚、排水性好的地块,如果土层里面有石头等硬物,会阻碍萝卜根须的生长,从而造成萝卜侧根膨大弯曲,引起萝卜分叉。二是水分的原因。萝卜在生长过程中需要充足的水分,但不宜太高,如果持续两天水分很高,则会造成土壤通气性不佳,抑制萝卜主根肥大,形成很多侧根,所以排水工作一定要做好。三是施肥的原因。萝卜施肥尤其是农家肥一定要彻底腐熟,未腐熟的农家肥会造成萝卜根部畸形。四是温度的原因。萝卜在播种前一定要注意搭棚覆膜,保持适合的温度,否则容易引起萝卜分叉。五是虫害的原因。地下害虫会啃食萝卜,抑制主根的生长,造成侧根膨大,发生分叉或者畸形。

博评网