返回主页 Sun
您当前的位置是 :千亿国际> 养殖业技术
|

蟾蜍人工养殖注意事项

作者:   文章来源: 农业之友   发表时间:2018-04-02    点击量:

  蟾蜍人工养殖的注意事项:

  1、区分公母

  母的个头比较大,表皮比较平整;公的个头比较小,表皮比较粗糙,最重要的一个特点就是公的脚趾上有一个婚垫,母的没有。

  2、预防天敌

  养殖过程中要注意蟾蜍天敌的预防,喜鹊、蛇、水老鼠等都会对蟾蜍进行攻击。对于地表上的天敌可设置50公分左右高的围栏进行防护,围栏还有一个作用就是防止蟾蜍逃跑。对于飞禽类的天敌可每天放鞭炮几次,也可以采用养殖场内竖红旗、稻草人等方式来吓跑飞禽。

  3、取蟾衣的方法

  最好用水蜕法。在水中,可以避免蟾蜍蜕完皮之后吃掉皮衣,又美观,比价平整,不像干蜕法那样皮衣团在一起卖相不好。水蜕法的蟾衣1公斤可卖到1万元,干蜕法可以卖到3000元/公斤。

  4、取蟾酥的方法

  可以给蟾蜍喂食白酒、大蒜来刺激蟾蜍耳后腺和皮腺白色浆液的分泌。在刺激的情况下蟾蜍可以多分泌1/3的量。一只100克的蟾蜍可取0.06克的蟾酥,750公斤的蟾蜍可取1公斤的鲜浆液, 3公斤鲜浆液才能制成1公斤干品蟾酥。1公斤干品蟾酥可卖1.6万元。

   

博评网