返回主页 Sun
您当前的位置是 :千亿国际> 养殖业技术
|

怎样避免貉子发生食毛现象

作者:   文章来源:河北科技报   发表时间:2018-02-09    点击量:
  许多养殖户反映自己养的貉子出现了不同程度的食毛现象。这会影响貉子皮的质量,使养殖户的经济效益受损。那么,如何控制貉子食毛呢?

  1.定期驱虫

  在貉子开食到完全成熟的过程中,喂食3次驱虫药,每次喂食时间间隔1个月。药的计量按照貉子的体重,一般的药物都有详细说明,按说明给貉子喂药。

  2.加强饲喂

  貉子刚开食时需喂高蛋白高脂肪的饲料,能吃多少喂多少,不要控制食量,如果过分控制食量,貉子会长得个小。早窝的貉子一般长到十二三斤左右时,就要控制食量,一般要喂七成饱,喂食1个月左右,然后采用不控制食量的喂法。晚窝貉子要是个子小就要不控制食量的多喂10天左右,随后控制食量,喂食七成饱,喂食20天左右,然后再采用不控制食量的喂法。
博评网