返回主页 Sun
您当前的位置是 :千亿国际> 动物医学
|

鸭子腹泻的四大原因

作者:   文章来源: 农业之友   发表时间:2018-04-02    点击量:

  1、细菌性疾病引起的腹泻

  a、细菌性疾病类型有:大肠杆菌病、浆膜炎、魏氏梭菌病等;

  b、大肠杆菌病、白痢:选用氨苄西林、头孢拉啶、环丙沙星等进行防治;

  c、浆膜炎和魏氏梭菌病:可以选用利福平、磺胺二甲氧嘧啶、鸭浆克等药物进行防治;

  d、病毒性疾病如鸭流感、副黏病毒病:需提前预防,在鸭群七日龄是接种禽流感油苗。

  2、环境引起的腹泻

  a、夏季温度高,饮食量增加,导致肠道菌群减少,从而出现腹泻现象;

  b、未能及时采取防暑降温、阴雨雷电的应激、饲养密度不合理、确实通风措施、养殖舍内氨昧过大等,都会导致鸭子腹泻;

  c、在高温天气做好相应的防暑降温措施,及时清除粪便更换垫料,提供新鲜的饮水,在喂养饲料中添加鱼肝油、冰爽等,减少应激。

  3、药物引起的腹泻

  a、如果是药物中毒引起的腹泻,则需保肝护肾,通肾利尿;

  b、如果是连续用药引起的腹泻,可以加入浩生源或速美健,同时配合使用抗生素,调整肠道菌群,防止继发感染。

  c、在用药的时候,按照低敏到高敏、单用药到复方制剂的用药疗程,在挑选药物时选择正规的、信誉好的厂家。

  4、饲料引起的腹泻

  a、饲料储存不当致使其发霉,鸭吃了霉变的饲料就会引起腹泻,可以在喂养饲料中添加脱霉剂进行预防;

  b、在喂养饲料中蛋白质含量过高,加重鸭肾脏的负担,引起代谢紊乱,出现腹泻,治疗时及时通肾;

  c、钙、磷比例不当和维生素缺乏引起鸭腹泻,应当及时调整饲料配方。

  

博评网