返回主页 Sun
您当前的位置是 :千亿国际> 品种推介
|

蔬菜新品种(甜菜)-中饲甜 201

作者:   文章来源:中国农业科学院   发表时间:2017-12-12    点击量:
审定情况:2005年11月通过全国牧草饲料作物品种审定委员会审定并命名。

特点特性:中饲甜201是中国农业科学院甜菜研究所育成的饲用甜菜杂交种。地上部形态比较整齐,叶丛斜立、叶数较少、繁茂度中等,叶片舌形、色绿。前期植株根部膨大快速,并且明显向地上部生长。根皮颜色为上部青绿色下部橘黄色,根形为圆柱形,根体的一半部分生长在地表上,根体比较光滑无明显根沟,须根较少。中饲甜201是通过对引进饲用甜菜材料进行有选择的杂交改良、采用轮回选择技术方法选育而成的高生产力多系品种。该品种在黑龙江省区域试验中,平均根产达66.8吨/公顷,超对照种21.1%;在生产试验中,平均根产达83.6吨/公顷,超过对照种25.7%。中饲甜201的茎叶产量达15.6吨/公顷,比对照种略高;在粗纤维、粗蛋白和粗灰分等指标上明显高于对照种,而在粗脂肪指标上则明显低于对照种。该品种中抗甜菜褐班病,耐根腐病和窖腐病;易于收获。

技术栽培要点:该品种适于春播单种,亦可春夏期间种、套种、复种。春播以机械精量穴播或条播为首选,夏播则可以选择育苗移栽技术。中饲甜201属喜肥水的品种类型,选地势平坦、易排水、中等以上土壤肥力的耕地为宜,有条件的可施农家肥45~60吨/公顷为底肥,种肥以磷酸二铵150~225公斤/公顷为宜。定苗后封垄前追尿素150公斤/公顷为宜,如遇旱情可实施灌溉。公顷收获株数应达到6~6.75万株。春播地8月中旬以后可以采摘部分叶片做青饲料。

适宜推广地区:东北、西北、内蒙古东部畜牧养殖区推广种植。



品种持有单位:中国农业科学院甜菜研究所,黑龙江大学农作物研究院
联系人:李红侠 
电话:0451-57314863(O) 15846055133
通信地址:黑龙江省哈尔滨市呼兰区东直路345号
邮政编码:150501

 

 
博评网